Новый фильтр Яндекса против сателлитов

Дата: Сентябрь 28, 2009

(2) комментариев

Складывается ощущение, что ввели в действие новый фильтр Яндекса...

Вот тема на форуме сёрча, по жалобам видно, что у многих все печально. Многих сателлитчиков зацепил новый фильт Яндекса, у меня некоторые сателлиты до сих пор не хотят индексироваться имея только 1 страницу в индексе, некоторые так и не проиндексировались (попробую оживить их новым контентом).

Итак чем грозит нам такой фильтр от Яндекса? Яндекс сокращает число проиндексированных страниц на "плохих" сайтах. Складывается такое ощущение, что идет фильтрация продажных ссылок и неуникального контента. Как выяснили из темы на сёрче, фильтру или санкции со стороны Яндекса подвержены практически все движки, вплоть до самописных, поэтому грешить на какой то конкретный движок не будем. Идем дальше, у меня большинство сателлитов, которые уже были в индексе не уменьшились так существенно (были перетрубации +,- 50 страниц).

На форуме пугают, что теперь активным санкциям подвергнутся в первую очередь сетки сателлитов, но у меня работающие сетки пока висят и зарабатывают. Но вот новые, которые я собирался ввести, не так активно индексируются как раньше и это заставляет задуматься...

Не стоит напоминать, чем нам грозит уменьшение внутренних старниц на сателлите, уменьшается количество страниц с которых можно продать ссылки и как следствие прибыль.

Яндекс забанить все продажные сателлиты физически не сможет, т.к. выдача станет абсолютно нерелевантной и о5 в топ полезут, недолго живущие дорвеи, я думаю если подтвердят все таки запуск нового фильтра то контенту и уникализации сайта будут уделять больше внимания.

Я высказал свои догадки и предположения, это не достоверная информация, так что продолжение сей фиесты мы еще будем наблюдать, но сателлит не задушишь и не убьешь


Похожие статьи:


Понравилась статья? Подпишись на RSS

 

2 комментариев на "Новый фильтр Яндекса против сателлитов"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий :